El núcleo central de mi webEl núcleo central de mi web
Foro de Usuarios de Sistemas de Información Geográfica
GIS - SIG y Teledetección

Encuentra respuesta a tus preguntas sobre ArcGIS, ArcView, ArcInfo, MapInfo, AutoCAD Map, Geomedia, Erdas, Idrisi, Envi, etc. Queremos ser un punto de encuentro para los profesionales de las Ciencias Geográficas: Geografía, Ingeniería Geográfica, Percepción Remota, etc.
Home | Perfil | Registro | Temas activos | Miembros | Buscar | Ayuda
Nombre de usuario:
Contraseña de acceso:
 
Guardar contraseña
¿Olvidaste tu contraseña?

  
   Accede a nuestra zona de chat para conversar en directo Accede a la zona para compartir archivos   
Ayuda a mantener la web:
 Todos los Foros
 Resuelve tus dudas sobre GIS
 Acceso a Conversaciones
 PROBLEMAS CON UNOS SHP(s) EN ArcMap
 Nuevo Tema  Responder al tema
 Imprimir
Autor Tema Anterior Tema Tema Siguiente  

REDONDO ALCÁZAR. J

España
 

Enviado - 13/02/2017 :  12:57:47  Mostrar perfil  Responder  Responder con Cita
Hola a tod@s, buenos días y gracias por su atención.
Procedo a comentar mi problema: Estoy haciendo mi TFG de unos deslizamientos en el Maestrazgo (Teruel), para ello procedí a descargarme unas capas básicas de la IDE de Aragón, del tipo de geología, geomorfología, usos del suelo etc. Estas capas no tiene proyección, por lo que no cuadraban con las capas que yo venía utilizando, por lo que procedo a definir su proyección a través de la herramienta "define projection", y las pongo el sistema de coordenadas con el que voy a trabajar que es "ETRS_1989_UTM_Zone_30N", una vez hecho esto, las capas siguen sin cuadrar con mi ámbito de estudio. Además intento realizar diversas operaciones como "clip" u "intersect" para quedarme solo con la parte del SHP que me interesa, pero o no se realiza bien o la propia operación da como resultado un SHP, en el que los campos de la tabla de atributos están vacios. El error que me da ARCgis es 000117, pero no lo se resolver.
¿Alguien me podría ayudar?
Gracias por la atención prestada.
Atentamente,
J. Redondo Alcázar (Geógrafo)







    

Rioja

 

Enviado - 05/03/2017 :  03:23:11  Mostrar perfil  Responder  Responder con Cita
Hola!
Me parece un poco raro que los shp procedentes de una ide no posean referencia espacial (no he trabajado cn ese tipo de capas, tambien te digo). En caso de que lo tuviesen, en las propiedades de la capa lo puedes ver y por tanto deberias hacer una reproyeccion a tu sistema.
Si por el contrario no lo tienen, solo se me ocurre que te hayas confundido al descargarlas y pertenezcan a otra zona...al no superponerse el intersect nunca saldra correctamente.
Animo!







Ir al inicio de la página
  
 
    

mintaka

España
 

Enviado - 06/03/2017 :  17:55:57  Mostrar perfil  Visitar la web de mintaka  Responder  Responder con Cita
primero hay que asignar el sistema de coordenadas correcto. Se puede hacer en ArcCatalog sin usar ninguna herramienta. Si no es el ETRS89 tal vez sea el ED50. Si el shapefile da problemas prueba a meterlo en una geodatabase...







Gonzalo Ir al inicio de la página
  Tema Anterior Tema Tema Siguiente  
 Nuevo Tema  Responder al tema
 Imprimir
Ir a:
Ortografía: Revisa que tus palabras tengan la ortografía correcta. Escribe con minúsculas y tilda adecuadamente las palabras.
Cuidar nuestro idioma común, el Castellano, es importante.

Disclaimer: no me hago responsable de los comentarios. Los responsables son en cada caso los autores de los mismos.
Las normas de uso del foro y del chat no permiten conversaciones sobre piratería y uso ilegal de material sometido a copyright.
Todos los comentarios sobre pirateo serán borrados al cabo de unos minutos.


Principal | Sección de Recursos | Chat en vivo | Tu Opinión | Sobre este sitio | Aviso Legal | Requerimientos | Contactar
© GabrielOrtiz.com
 Image Forum 2001 Snitz Forums 2000